Políticas de Privacidad

Uso de los datos personales registrados

LEONEL DAMIÁN DI COCCO, DNI Nº 35.351.650, CUIT 20-35351650-8, con domicilio en Riobamba 212, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina es el responsable (en adelante el “Responsable”) del tratamiento de los datos personales obtenidos en o a través del sitio web www.dancix.com (en adelante, el ¨Sitio¨). Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que encontrará en nuestra sección “Contacto” (http://www.dancix.com)

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del Sitio provisto por el Responsable, cuya función principal es la de poner a disposición de sus Usuarios, una plataforma tecnológica de transmisión “en línea” y/o de acceso a contenidos digitales, y  con el objeto de colaborar a conectar a los Usuarios Alumnos y a los Usuarios Profesores para que éstos últimos impartan clases pregrabadas y/o “en vivo” o “en directo”, previamente programadas, y/o dicten cursos pregrabados a través de nuestra interfaz, utilizando nuestros servicios que incluyen, entre otros recursos, la gestión del material audiovisual, la participación en foros, la posibilidad de compartir proyectos, conectarse, etc. (en adelante, los “Servicios” ofrecidos por el Sitio). En caso de ser necesario, el Responsable podrá complementar la Política de Privacidad con Información y/o términos y condiciones específicos con relación a los Servicios.


El mero acceso al Sitio y/o utilización de los Servicios le atribuye a quien lo hace la condición de visitante o usuario del Sitio y expresa aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por el Sitio en el momento mismo en que el visitante o el usuario acceda al Sitio o utilice los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido, obligatorio y vinculante entre el visitante y/o usuario y el Responsable  en relación a la privacidad. Asimismo, la utilización de los Servicios implica la aceptación plena y sin reservas de los Términos y Condiciones para la utilización del Sitio y contratación de contenido digital publicado a través del Sitio, que se complementan con esta Política de Privacidad.


Lea atentamente la presente Política de Privacidad antes de navegar y/o utilizar el Sitio y/o los Servicios y en caso de no estar de acuerdo con esta Política de Privacidad, Usted debe abstenerse de utilizar el Sitio y los Servicios ofrecidos en él.


Recolección de información de los usuarios. Cookies.


El Responsable está comprometido con la protección de la privacidad de los visitantes y/o usuarios del Sitio. En consecuencia, el Sitio no recolecta información personal de los visitantes y/o usuarios, a menos que los mismos provean la misma al Responsable, en forma voluntaria y consciente a través de la plataforma. Cuando el visitante y/o usuario visita el Sitio, su navegador nos envía automáticamente una dirección de IP (Protocolo de Internet) y ciertas otras informaciones (incluyendo el tipo de navegador que el usuario está usando). El Responsable puede usar esta información de la dirección de IP y otras informaciones para proveer al visitante y/o usuario acceso al Sitio y de otro modo administrar el Sitio. En ciertas partes del Sitio, y para proveer información que el usuario solicite o para registrarse como usuario con un perfil en el Sitio, el Responsable podrá solicitar al usuario que provea su fotografía, su nombre y apellido, nacionalidad, fecha de nacimiento, DNI o Pasaporte, ciudad de residencia, dirección de correo electrónico. Para realizar contrataciones en línea o suscribirse a los productos o servicios del Sitio, se le pedirá al usuario la dirección de e-mail asociada a su cuenta de PayPal o Mercado Pago en su caso (en adelante los “Datos Personales”). En este sentido, las transacciones que se efectúen a través del Sitio son procesadas exclusivamente por Mercado Pago y/o PayPal a elección del usuario, razón por la cual el Sitio no solicitará datos bancarios, de tarjetas de crédito, débito, códigos de seguridad. El usuario puede modificar o borrar la dirección de e-mail asociada a su cuenta de Mercado pago o PayPal en cualquier momento o a través de la configuración de su perfil. 


En todos los casos, los usuarios quedan sometidos a los respectivos Términos y Condiciones y Política de Privacidad de las plataformas que brindan servicios de procesamiento de pagos. El Administrador no tiene ninguna responsabilidad en el procesamiento de los pagos, no siendo parte en ninguna transacción entre los usuarios y no podrá hacérsele responsable por los problemas surgidos de dicha transacción.


La información del perfil creado en el Sitio, ayuda al usuario a aprovechar al máximo nuestros Servicios, permitiendo que los usuarios en búsqueda de determinado producto o servicio tengan la posibilidad de conectarse con los profesionales que los ofrezcan. Si el usuario no desea que esta información sea pública, será suficiente con modificar la privacidad desde tu perfil. No obstante, el usuario debe tener en consideración que existe cierta información que deberá ser pública. 

El usuario no está obligado a proveer al Responsable los Datos Personales, pero sin los mismos, el Responsable no podrá proveer la información que necesite, no podrá registrarse como usuario, así como tampoco tener acceso a nuestros Servicios.


El Responsable utiliza la tecnología de “cookies” en el Sitio. Las cookies son porciones de información que un sitio transfiere al disco rígido de un individuo con el objeto de llevar un registro. Mejoran la experiencia online al guardar sus preferencias mientras el usuario está visitando un sitio en particular. Las cookies no contienen información personal identificable y no pueden hacer una reseña de su sistema o recopilar información de su disco rígido. Mientras el usuario visualiza el Sitio, el Responsable puede colocar una “cookie” en su computadora. Las cookies temporales se utilizan con fines cómo el de contar el número de visitas a nuestro Sitio. Estas cookies temporales son eliminadas cuando el usuario sale del navegador. Una cookie permanente también puede ser almacenada por su navegador en su computadora. Cuando el usuario ingresa, este tipo de cookies está informando si el usuario ha visitado el Sitio anteriormente o si el usuario es un nuevo visitante. La cookie no obtiene información personal sobre el usuario ni suministra ninguna manera de contactarlo, y la cookie no extrae ninguna información de su computadora. La solapa de “ayuda” de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer para que el navegador le informe cuando el usuario reciba una cookie nueva, o cómo bloquear las cookies todas juntas. 


El Responsable almacenará y utilizará los Datos Personales provistos por los usuarios y la recolectada por el Sitio por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales con las siguientes finalidades: a) organización y administración del Sitio; b) adaptación a la experiencia de los usuarios; c) seguimiento; d) desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato para la provisión de Servicios contratados como la compra, alquiler o suscripción a cursos o clases disponibles entre los contenidos del Sitio, o cualquier otro contrato que pongamos a disposición en el Sitio; e) análisis a fin de poder brindar un mejor servicio. 


El Responsable no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.


El Sitio


El Sitio también puede incluir herramientas que le permitan al usuario comunicarse con el Responsable a través de correo electrónico o de otro modo. Si el usuario decidiera utilizarlas, deberá proveer al Responsable su dirección de correo electrónico. Por lo tanto, el usuario es responsable si decide usar estas herramientas de comunicación para proveernos información personal identificatoria. Cuando el usuario provee información personal, comunica al Responsable que nos está proveyendo dicha información voluntariamente. Asimismo, el Responsable podrá enviar a sus usuarios notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter d notificaciones de índole institucional o legal.


Si el usuario usa las herramientas de comunicación de este Sitio para proveer información al Responsable, más allá de los Datos Personales, incluyendo sugerencias acerca del Sitio, ideas sobre productos o servicios, publicidad y cualquier otra información relacionada, tales informaciones pasan a pertenecer en forma gratuita al Responsable y pueden ser usadas, reproducidas, modificadas, distribuidas y divulgadas por el Responsable de cualquier forma que elija.


El Responsable intenta asegurar que los Datos Personales que el usuario provea permanezcan privados. El Responsable no venderá, dará en locación, comercializará ni de otro modo divulgará los Datos Personales que el usuario provea a ningún tercero fuera de sus afiliadas, vinculadas, los respectivos contratistas que presten servicios al Responsable (pero en este caso la información es divulgada solo apenas con la finalidad de prestar tales servicios), a menos que el Responsable sea obligado por ley o creyera que el usuario está infringiendo estas políticas o leyes nacionales, provinciales, municipales. El usuario debe tener en cuenta, sin embargo, que puede ser posible que terceros lean los mensajes que envíe vía internet, por lo tanto no debe enviar por correo electrónico cualquier información que quiera mantener confidencial.


Las disposiciones de Política de Privacidad se aplicarán a todos los usuarios del Sitio, sean Visitantes o Usuarios, conforme se define en los Términos y Condiciones para la utilización del sitio y contratación en línea de servicios, hayan estos ingresado sus Datos Personales o no.


Servicios de terceros.


El Sitio podrá contener enlaces a otros sitios de Internet que no sean propiedad del Responsable. En consecuencia, el Responsable no tendrá responsabilidad alguna por el actuar de dichos sitios de Internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Se recomienda que cada usuario examine la Política de Privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender el procedimiento de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.


Menores de Edad.


El Sitio no está dirigido a menores de edad. Sin embargo, en caso de que algún menor tenga acceso al mismo, deberá obtener la autorización de sus padres o representante legal para utilizar el Sitio o cualquier servicio, y actuar bajo su supervisión. El Sitio está permitido sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo, impedidos o restringidos de ejercer sus derechos y/u obligaciones. En consecuencia, los menores de 18 años no tienen permitido ingresar al Sitio, así como tampoco suministrar ningún dato personal ni ningún otro tipo de información. Los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años que utilicen el Sitio, son plena y exclusivamente responsables por el uso del Sitio por parte de éstos. En este sentido, el Responsable podrá utilizar los Datos Personales para verificar la edad del usuario.



Confidencialidad y seguridad de la información.


El Responsable ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por el Responsable o provista por los usuarios, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores y representantes del Responsable que necesiten conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar los Servicios del Sitio. El Responsable exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. El Responsable no permite el acceso a esta información a terceros ajenos al Sitio. Sin perjuicio de ello, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, el Responsable no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas se seguridad y utilizar la información de los usuarios en forma indebida.


Cambios en la estructura corporativa.


El Responsable se reserva el derecho de transferir la información recolectada y/o provista por los usuarios, en caso de venta, fusión o escisión del Sitio, o de una adquisición del Sitio, o cualquier otra clase de transferencia del Sitio a otra entidad. En dicho supuesto, el Responsable deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de manera consistente con la Política de Privacidad.


Derechos de los usuarios sobre la información.


El usuario puede ejercer el derecho de acceso, rectificación y supresión de los Datos Personales que voluntariamente nos ha proporcionado, enviando un correo electrónico a info@dancix.com, a menos que el Responsable pueda denegar dichas solicitudes por encontrarse obligado o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo con la legislación vigente. El servicio de acceso, rectificación y supresión de datos personales, será prestado por el Responsable de forma gratuita, excepto que implique un esfuerzo desproporcionado e irrazonable, caso en el cual podrá cobrarse un cargo administrativo.


El Sitio se rige conforme a lo establecido por la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas modificatorias y complementarias. A tales efectos, a continuación se detallan las disposiciones pertinentes:


Ley Nº 25.326: “Artículo 27 inc. 3: “El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo”. 

Decreto 1558/01: “Artículo 27 - En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del Dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información.” 

Ley 25.326: “Artículo 14: El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos, o privados destinados a proveer informes. (…) 3. El derecho de acceso a que se refiere este artículo sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.”

La autoridad de aplicación en Argentina, de la Ley de Protección de Datos Personales, es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley 25.326 de protección de datos personales, y a través de la Agencia de Acceso a la Información Pública, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre datos personales. https://www.argentina.gob.ar/aaip

Cambios en la Política de Privacidad

El Responsable podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización de los Servicios, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el usuario. El usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que el Sitio hubiera publicado las mismas en [https://dancix.com/es/politicas-privacidad/] y que la continuación del usuario en el uso de los Servicios una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el usuario acepta chequear [https://dancix.com/es/politicas-privacidad/].